Die Firma Thomy & Franck
ging 1930 aus dem
Zusammenschluss von
H. Franck Söhne in
Basel und der Fabrik
Helvetia der Familien
Thomi und Meister
in Langenthal hervor.
Der Senf wurde damals
noch offen im Glas ...
... oder in
grossen Steintöpfen verkauft.
Thomy verpackte ihn in
als weltweit Erster in
Aluminiumtuben,
änderte das i am Namensende
zu einem y ...
als weltweit Erster in
Aluminiumtuben,
änderte das i am Namensende
zu einem y ...
... und prägte damit die
schweizerische Küche
unter der Marke
Thomy's ab 1934 mit
Senf in der Tube,...
... ab 1951
mit Mayonnaise in der Tube
... und ab
und ab 1966 mit Essig,
Ausserdem ab 1930
mit dem Kaffeezusatz
Franck Aroma
und ab 1957 mit dem
Kaffeeextrakt Incarom.
Reiner Bohnenkaffee
war bis nach
war bis nach
dem Zweiten Weltkrieg
ein teures Luxusgut
und so behalf man
sich mit allerlei
sich mit allerlei
Surrogaten, dem sogenannten
Zichoriekaffee.
Je nach Windlage konnte
man an gewissen
Tagen den Geruch der
Rösterei in halb Basel riechen.
man an gewissen
Tagen den Geruch der
Rösterei in halb Basel riechen.