Als Kind der 1950er
Jahre bin ich bis
zum heutigen Tag ein
bekennender Anhänger
dessen, was der Basler Kolumnist
-minu als “Cuisine cruelle”
bezeichnet.
Dazu gehören
Ravioli ...
Apfelmus aus
der Büchse....
... Fischstäbchen mit
Thomy Mayonnaise,
Bell Wienerli
oder ein "Klöpfer"
mit Thomy Senf,...
"Anggeschnitten"
mit "Cenovis" , ...
... "Aromat",...
... oder Schabzigerkäse ...
... und viele, andere
Köstlichkeiten,
wie etwa die "Stalden Creme".
wie etwa die "Stalden Creme".
26 Folgen lang erschien
über die "Cuisine cruelle"
ab dem 1. April 2005
in der BaZ und ist auch
auf -minu's Homepage nachzulesen.
Wer sich also
für die Geschichte
(und die dazu gehörenden Rezepte)
von "Le Parfait"...
... "Pomodoro"
Tomatenmark,...
... Maggiwürze, ...
... Fertigfondue ...
und vielen anderen
Spezialitäten der fünfziger
Jahre interessiert,
sollte sich das nicht
entgehen lassen.
Eine vergnügliche, nicht nur
kulinarische, Zeitreise
ist gewährleistet.
Eine vergnügliche, nicht nur
kulinarische, Zeitreise
ist gewährleistet.