Sie gehört wohl in weiterem Sinn,
zu dem, was der Basler Kolumnist
-minu als “Cuisine cruelle”bezeichnet.
Neumodischen Gastronomen ist
sie jedenfalls ein Greuel
Sie scheuen sie, wie der
Teufel das Weihwasser
und damit ist sie auch
vom Aussterben bedroht.
Die (oder das) Ménage auf dem Tisch.
Ein Tischgestell für Würze
und Zahnstocher.
Früher war sie ein Markenzeichen für
eine typisch schweizerische Beiz.
In währschaften Restaurants gehört(e)
sie zum Inventar.
von Hans Tomamichel
gezeichnet,
tauchte sogar in meine
frühen Alpträumen auf.
Keinesfalls fehlen durften Aromat
und /oder die Maggisauce, die zunehmend
von der Sojasauce verdrängt wird.
Vor allem Aromat ist
trotz Konkrrenzprodukten, wie Fondor
( Maggi, seit 1954) und Mirador (von Migros)
unabdingbar
Schweizer Kulturgut geworden.